суббота, 17 мая 2014 г.

Очередная переработка локаций. Метро.

Пока сценарий мода постепенно увеличивается, обрастая деталями и идеями, я решил взяться за переработку локаций в угоду большей реалистичности и соответствия сеттингу. И началась вся работа с локаций метро. Пришлось изучить много разных фотографий, как станций, так и тоннелей. Как образец использую метро города Нью-Йорк. А именно подземную часть. И сравнивая фотографии с локациями мода, стало ясно, что очень много несоответствий. Хотя бы начать с подвижных составов. Сначала пришлось использовать модели вагонов из "Метро 2033". Изначально было ясно, что решение временное и рано или поздно придется менять модели. И где-то в январе я начал делать свою модель вагона. Эта модель не является точной копией какого-либо вагона. Она скорее сборник разных элементов от тех или иных вагонов Нью-йоркского метро. Очень помогли чертежи. Благодаря им получилось сохранить пропорции самого вагона, его дверей и окон. Модель называется R142a.


Торцы на модели отличаются. В первую очередь нужен был вагон из середины состава. Вагон с кабиной машиниста возможно будет добавлен в будущем. Также между дверьми было сделано по два окна. Затем еще была добавлена  модель опоры контактного рельса.



 Вскоре понадобилась еще одна модель - турникет. Опять же на локации стояла модель из "Метро 2033", которая никуда не годилась.  В реальности, в Нью-Йорке используются в основном 2 типа турникетов - триподы (те что поближе) и роторные (тот что подальше).

Проход осуществляется с двух сторон. На выход они вращаются свободно, а на вход провернуться только после считывания карточки. На создание модели ушел день. понадобилось всего 3 модели: центральный турникет с ротором, крайний турникет, и трубы-арки соединяющие турникеты (внутри них спрятаны кабели питания). Замена моделей повлекла перестройку мировой геометрии. Также пришлось добавить кассы.


Еще было принято решение заменить текстуры плитки на станциях и в служебных помещениях. Пока этот процесс не завершен, но определенно облик станций стал лучше.


Тоннели также претерпели некоторые изменения. А именно были добавлены металлические опоры и балки. Опять же все изменения были сделаны на основе найденных фотографий. Правда там темно и показать скриншотом тоннели не вышло.

Вот такие изменения были внесены в локации метро. Думаю, что переработка коснется многих локаций. О чем я непременно напишу. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий